RSS

Горожане выберут название новой станции Большой кольцевой линии

13:31 24.03.2021

c563a1f52a6596821ef5f09d1f4ef017a9e5cc6b(9).jpegНовая станция Большой кольцевой линии московского метрополитена может получить название «Народное ополчение» или «Карамышевская». Выбор сделают сами москвичи.

Для этого на портале электронных референдумов запущено новое голосование. Новая станция БКЛ будет располагаться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Рядом, в пешей доступности, находится памятник московским ополченцам времен различных войн, в том числе, Великой Отечественной. Оформление самой станции посвящено народному ополчению времен 1612, 1812 и 1941 годов. Поэтому предложенное название для станции «Народное Ополчение» не вызывает вопросов.

Второе предложенное название – «Карамышевская» – хоть и требует объяснения, но тоже связано с народным ополчением Москвы. Ранее в этом месте находилась деревня Карамышево, которая существовала с 15 века. Во время Великой Отечественной войны здесь располагался Карамышевский рубеж, который защищала 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия народного ополчения. Впоследствии деревня вошла в состав Москвы, и рядом появились Карамышевская набережная и Карамышевский проезд.

Первый участок Большой кольцевой линии метрополитена Москвы – это 5 станций – был введен в эксплуатацию зимой 2018 года. Всего на БКЛ будет 31 станция. «Второе кольцо» метро позволит разгрузить Кольцевую ветку и станции внутри БКЛ. Для этого на Большой кольцевой линии будут организованы 22 пересадки на другие ветки метрополитена, МЦК и пригородные станции. Для обслуживания БКЛ созданы два электродепо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати