RSS

Акция «Ёлочный круговорот»: в «Доме лани» откроется пункт сбора елей

13:08 02.01.2021

Утилизация ёлокАкция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев «Ёлочный круговорот» пройдет с 2 января по 20 февраля 2021 года. Пункты приема елей, пихт, сосен и других хвойных откроются в разных районах Москвы. В том числе, как сообщает ГПБУ «Мосприрода», на природных территориях будет расположено свыше 10 таких точек.

В Зеленограде несколько пунктов приема елок в переработку будет оборудовано в разных районах. Один из них «Мосприрода» приютит на своей территории, на всем известном месте – прямо перед входом в вольерный комплекс «Дом лани» (точный адрес – Зеленоград, Никольский проезд (за д. 2), Крюковский лесопарк).

Пункт приема будет работать ежедневно со 2 января по 20 февраля с 10 до 17.00 (кроме 25 января: последний понедельник месяца – санитарный день). Получить справки можно по тел. 8 (499) 735-5556.

ГПБУ «Мосприрода» напоминает, что обязательным условием приема является отсутствие на деревьях мишуры, украшений и упаковочных материалов. Главная цель акции – грамотная утилизация новогодних деревьев. Переработанные в щепу ели попадут обратно в природу, так как будут использованы как удобрение, для компостирования и производства почвогрунтов, для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах в качестве подстилки для животных.

Акция проводится «Мосприродой» с 2016 года и становится все более популярной. Сначала работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», а срок акции составлял 10 дней. С каждым годом время проведения акции и количество пунктов приема елок увеличивались. В 2020 году в Москве работали около 400 точек приема новогодних елей, 12 из них были открыты на особо охраняемых природных территориях и в экоцентрах. Москвичи сдали на переработку почти 52 тысячи елей.

Полный перечень адресов пунктов приема елок и график их работы будет опубликован на портале mos.ru, а также на портале открытых данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати