RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

18:02 24.02.2016
Москва, Активный гражданин, самострой

Власти Москвы предложили горожанам самим выбрать, как следует благоустроить территории рядом со станциями метро, освобожденные от незаконных построек. В Комитете государственных услуг сообщили, что на портале «Активный гражданин» стартовали онлайн-опросы, где жители столицы могут предложить свои варианты благоустройства. Голосование будет состоять из нескольких этапов, и проводиться в открытом режиме. По каждой территории будет запущено свое голосование. В частности, москвичи смогут подать свои предложения по благоустройству территорий на площади Мясницкие Ворота (дом 1) рядом со станцией метро «Чистые пруды», наТаганской улице (дом 2, строения 2–9) около станции метро «Марксистская», на Большой Сухаревской площади (дом 2, сооружение 1, поблизости от станции метро «Сухаревская». Также на голосование горожан вынесены адреса:

— Люсиновская улица, дом 2, строение 5 (ЦАО, район Замоскворечье, станция метро «Добрынинская»);

— Новослободская улица, дом 2 (ЦАО, Тверской район, станция метро «Новослободская»);

— Ленинградский проспект, дом 74, корпус 1, строения 6 и б (САО, район Сокол, станция метро «Сокол»);

— улица Измайловский Вал, дома 2а, 6 (ВАО, район Соколиная Гора, станция метро «Семёновская»);

— Балаклавский проспект, дом 7, строение 2 (ЮАО, район Чертаново Северное, станция метро «Чертановская»).

По каждому адресу пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса экспертам.

Как отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, задачей москвичей в данном случае является сформулировать свои идеи и предложения по благоустройству этих территорий. «А профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — пояснил архитектор.

Напомним, что на основании Постановления Правительства Москвы о сносе опасного самостроя, начиная с 9 февраля этого года, в Москве ведется снос строений признанных незаконным самостроем. Всего таких объектов по Москве было отмечено более ста. В список попали здания, не только возведённые без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

Голосование проводится на портале «Активный гражданин» по адресу https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати