RSS

В Савёлках ведется борьба с брошенным автотранспортом

10:11 29.12.2015
ЗелАО, БТРС

Брошенных машин во дворах нашего района с каждым годом становится все больше. Каждый житель Савёлок мечтает избавиться от бесхозных развалюх, которые днем и ночью отнимают места для парковки.

Брошенный автотранспорт не только портит внешний вид города, создает пожароопасную ситуацию, но и оказывает крайне неблагоприятное влияние на экологическую обстановку.

Если машина долгое время стоит на открытом воздухе, металл начинает окисляться. Все это вместе с дождевыми водами впитывается в грунт, а это неблагоприятно для почвы. Машинные масла и переработанные жидкости выливаются на землю или в канализацию. Соляная кислота и свинец в аккумуляторах очень токсичны, а свинец может накапливаться в организме.

Такой транспорт - это головная боль прежде всего для коммунальных служб: зимой невозможно очистить двор от снега. В случае аварийной ситуации ни спецслужбам, ни скорой помощи не подъехать к подъезду, потеряны ценные минуты. Кроме того, ржавые, без номеров машины занимают парковочные места и портят архитектурный облик района Савёлки.

Перемещению подлежат:

  • аварийные автомобили, не подлежащие восстановлению;
  • разукомплектованные, то есть со снятыми колёсами, дверьми, выбитым лобовым стеклом, спущенными шинами, но подлежащие восстановлению;
  • автомобили, на которых отсутствуют государственные номера.

В настоящее время в районе Савёлки из 5-и выявленных машин с признаками брошенного автотранспорта, 4-е машины признаны брошенными и разукомплектованными, 1-а машина возвращена владельцу; по 5-и машинам документы переданы в суд.

Теги: ЗелАО, БТРС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати