RSS

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

14:53 02.11.2015
Правительство Москвы, АГ, Войковская
В системе электронных референдумов «Активный гражданин» в понедельник, 2 ноября, стартует проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская». Опрос проводится по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.
Городские власти считаю необходимым привлечь к решению этого острого вопроса самих жителей. Дискуссии о переименовании идет уже давно и сейчас вопрос встал еще острее в связи с созданием в этом районе нового большого транспортно-пересадочного узла.
В экспертном сообществе нет однозначного мнения относительно переименования. Противники переименования, представители партии КПРФ считают, что название должно быть сохранено, так как это история Москвы и всей России. «Начнем с того, что станция метро «Войковская» никогда не называлась иначе и свое наименование получила из-за близости к Чугунолитейному заводу имени П.Л. Войкова. Получается, мы, с одной стороны, говорим о патриотизме, защите нашей истории, а с другой стороны — рассматриваем возможность вырезать исторический период с 1917 по 1991 год и заполнить этот промежуток пустотой», — говорит руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.
Сторонник же переименования, считаю невозможным увековечивать имена тех людей, которые вписали черные страницы в историю нашей страны.
«Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества...Проблема возможного переименования станции метро «Войковская» вызывает жаркие дискуссии и раскалывает общество на протяжении уже нескольких десятилетий. Инициативная группа жителей района, которая уже давно требует переименования, собрала более шести тысяч подписей в поддержку этого шага», - говорит Президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты города Москвы, зампред Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин.
В ходе голосования в «Активном гражданине» москвичи смогут проголосовать за или против переименования или делегировать решение этих вопросов специалистам. Референдум в «Активном гражданине» продлится 3 недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати