RSS

Пожарные Зеленограда напоминают о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

12:54 17.09.2015
ЗелАО, МЧС

Различные электрические приборы являются первыми помощниками человека в современном мире. Они помогают готовить пищу, мыть, стирать и убирать квартиру, развлекать себя просмотром интересных телепередач, в жаркий день можно достать из холодильника прохладную освежающую минералку, и, наоборот, в холодный и промозглый осенний день можно включить обогреватель, чтобы не замерзнуть. Так что вывод один – без электроприборов никуда. Единственное, на что стоит обратить особое внимание при использовании электроприборов – это пожарная безопасность, ведь, несмотря на то, что электроприборы становятся все совершеннее, они по-прежнему пожароопасны.

В связи, с чем Управление по Зеленоградскому АО Главного управления МЧС России по г. Москве в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Чтобы избежать пожаров от электроприборов, надо придерживаться следующих правил:

При покупке и установке нового изделия (оборудования) важно чтобы данное изделие было сертифицировано, а также при монтаже оборудования пользоваться только услугами специалистов.

Нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, устанавливать их вблизи от сгораемых предметов и материалов.

Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления.

Недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию. Нельзя пользоваться самодельными электронагревательными приборами и предохранителями, они должны быть только заводского изготовления. Самыми надежными являются автоматические предохранители, которые всегда можно купить в любом хозяйственном магазине. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки, прибора или розетки, немедленно выключите электроприбор и срочно замените розетку.

При эксплуатации электроприборов безопасность почти полностью зависит от внимательности и осторожности самого потребителя. Очевидно, что следует внимательно читать инструкции и технические паспорта приборов перед началом их эксплуатации. Еще более очевидно, что нельзя нарушать правил пожарной безопасности в собственном жилище.

Пресс служба Управления по Зеленоградскому Административному округу

г. Москвы.

Теги: ЗелАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати