RSS

В «Активном гражданине» стартовал опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

16:30 11.02.2015

Активный Гражданин Голосование о запрете алкоэнергетиковНа портале «Активный гражданин» началось голосование о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. Идею такого запрета выдвинули депутаты Московской городской думы.

Москвичи могут поддержать законопроект, высказаться за сохранение действующих правил или предоставить решать данный вопрос специалистам.

Известно, что чаще всего слабоалкогольные коктейли на основе кофеина и этилового спирта употребляют подростки и молодые люди. По мнению врачей это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода в результате остановки сердца. Также отмечено, что употребление слабоалкогольных энергетиков повышает вероятность развития слабоумия и болезни Паркинсона.

Уже сегодня запрет на продажу таких напитков действует в отдельных субъектах России. Продажа слабоалкогольных энергетических напитков запрещена в Краснодарском крае, Чеченской республике, Ростовской области. В недалеком будущем к этим регионам может присоединиться и столица.

В городском парламенте законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 25 февраля. При рассмотрении закона депутаты учтут и результаты голосования на портале «Активный гражданин». Если проект получит поддержку жителей столицы, то закон вступит в действие уже 1 апреля.

Надо отметить, что такое голосование на портале «Активный гражданин» по инициативе депутатов Мосгордумы вынесен впервые. Эксперты считают, что подобное взаимодействие позволит оценить качество законодательных инициатив депутатов и выяснить отношение к ним жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати