RSS

Спектакль «Прелести измены» состоится в Культурном центре «Зеленоград»

14:56 01.06.2021

Спектакль «Прелести измены» состоится в Культурном центре «Зеленоград».jpgСпектакль «Прелести измены» по одноименной пьесе современного драматурга Валентина Красногорова в постановке театра-студии «Контакт» пройдет на сцене Культурного центра «Зеленоград» 3 июня. Начало в 19.00, вход свободный.

Сцена на протяжении спектакля становится удивительным местом – здесь рождается и умирает любовь. Трудно предугадать, чем закончится та или иная история – они непредсказуемы. В оригинале пьеса Валентина Красногорова «Прелести измены» состоит из десяти новелл. Это разные по стилю, жанру и настроению одноактные пьесы, объединенные одной темой, – непростыми отношениями внутри любовной пары. И вместе с героями зритель ищет ответы на глубокие, злободневные вопросы.

В основе постановки театра-студии «Контакт» три новеллы – «Отложенное свидание», «Прелести измены» и «Женская доля».

«Отложенное свидание» – это круговорот любви в природе, исполненный прекрасным актерским дуэтом. Перед вами мужчина и женщина, двое любящих людей, которые в силу стечения жизненных обстоятельств не смогли быть вместе и встретились после десяти лет разлуки. Каждый со своей историей, той, что может случиться с любым из нас. Но при всех поворотах судьбы самое важное – это не изменять себе.

В новелле «Прелести измены» герои оказываются в почти абсурдной ситуации, доведенной до фарса. Любовники изо всех сил стараются скрыть свои отношения, а их редкие встречи комичны, потому что страх быть уличенными в измене гораздо сильнее тайной страсти. Мы, люди, не являемся совершенствами. Нами часто овладевают страсти и искушения. Способны ли мы устоять перед охватывающим нас желанием? Насколько мы дорожим и ценим тех, кто с нами рядом?

«Женская доля» – это любовная геометрия, только не привычный классический треугольник, а то ли параллелепипед, то ли трапеция, то ли вообще неправильный четырехугольник. Две дамы – одна постарше, другая помоложе – встречаются в больничной палате, где навещают своих мужей. Как выясняется, у обеих одинаковые проблемы в семье, причем до мелочей. И женское счастье очень призрачно. А впоследствии женщина постарше понимает, что и мужчина у них один на двоих.

Легкие диалоги, комедийные, почти фарсовые ситуации и вместе с тем глубокий лиризм будут держать зрителей в постоянном напряжении до последних мгновений спектакля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати