RSS

Школьники района одержали победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников

16:05 18.05.2021

Школьники одержали победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.jpgСемь ребят из Зеленограда стали победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и еще 10 – призерами в составе команды Москвы.

Лучшие результаты по итогам олимпиады юные зеленоградцы показали по технологии (школа №1151), географии (школа №1194), праву, астрономии (школа №1557), физкультуре (школа №2045).

Всероссийская олимпиада школьников – одно из самых значимых интеллектуальных соревнований в стране. Она проводится по 24 предметам для ребят из 4–11-х классов в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Задания последних двух рассчитаны на учащихся 9–11-х классов.

Всего в заключительном этапе участвовали более 2,4 тыс. московских школьников, 266 завоевали дипломы победителей. У команды Москвы – 1346 дипломов победителей и призеров. Наград удостоились ученики 244 столичных школ. Особенно заметны успехи ребят в таких предметах, как математика, физика, информатика, экономика и русский язык.

– Каждый из завоеванных дипломов – это огромный успех ребенка, его семьи, учителей, наших тренеров, это результат огромного труда. Еще 10 лет назад у Москвы было 278 дипломов на счету 74 школ города, а сейчас результат показали ребята из 244 школ. Это итог работы всей системы развития таланта в городе. Мы смогли на практике реализовать тезис «каждый ребенок талантлив», – рассказал научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз по профильным направлениям олимпиады.

На фото: Алексей Живин, победитель олимпиады по астрономии и призер – по физике (справа), и Федор Стуров, призер по астрономии, школа №1557

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати