RSS

Пространство, помогающее найти себя в новой цифровой реальности, откроется в КЦ «Зеленоград»

14:58 05.05.2021

Точка кипения в КЦ Зеленоград.jpg«Точка кипения» – пространство, помогающее подстроить все сферы жизни человека к будущему и найти себя в новой цифровой реальности. Это пространство откроется нынешней осенью на базе Культурного центра «Зеленоград». Зеленый свет ее запуску на территории округа дало Агентство стратегических инициатив и НТИ.

– Зеленоград выбран неслучайно, – пояснил программный директор «Точки кипения» в нашем округе Николай Скороходов. – Это уникальный район Москвы, где изначально зарождались технологии, которые двигали микроэлектронику и космос вперед. Поэтому стратегия нашей работы будет направлена на выявление и продвижение местных талантов и создание сообществ вокруг существующих технологических предприятий и их продуктов. Это пространство – коворкинг и акселератор для всех, кто хочет реализовать себя.

На зеленоградской площадке бизнес, технологии и власти города будут совместно реализовывать и образовательные программы. Появятся новые проекты со всеми необходимыми ресурсами для их запуска. Активнее станут продвигаться проекты на региональном и федеральном уровнях.

НИУ МИЭТ стал центром для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению сенсорики. Команда «Точка кипения» – Зеленоград» состоит из бывших и нынешних студентов института.

Не только выявить таланты, но и выбрать дело жизни в эпоху глобальной цифровизации помогут молодым людям программы «Точки кипения». Она предоставит всем желающим свое пространство для выступления не только на город, но и на всю Россию, и поможет предпринимателям в создании презентации проектов (соответствующих повесткам НТИ), организовав видеосъемку и аудиторию зрителей. Лучшие идеи появятся на площадке Leader ID. «Атлас новых профессий», включающий 350 профессий будущего, поможет найти призвание.

Тем, чьи профессии в ближайшем будущем потеряют актуальность, «Точка кипения» – Зеленоград» поможет подстроиться к новым реалиям. Например, бухгалтеры (труд которых будет автоматизирован в ближайшее время), обучившись азам оцифровки своей работы, в будущем могут не только брать компании, работающие по старинке на аутсорсинг, но и стать консультантами по передаче технологий, перепрофилированию или организации автоматизированного PR вокруг новых продуктов компаний. Опыт, полученный на «Точке кипения» – Зеленоград», можно применить и в других культурных центрах.

Проект «Точка кипения» откроет двери всем желающим этой осенью. Но уже сейчас можно начинать с ней взаимодействие через соцсети и создание сообществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати