RSS

Новый формат взаимодействия с РУДН внедрен в зеленоградской больнице

15:17 26.04.2021

ГКБ и РУДН.jpgВ ГКБ им. М.П. Кончаловского внедрили новый формат взаимодействия с Российским университетом дружбы народов. Врачебные консилиумы и консультации сложных пациентов теперь проходят в формате телемоста.

Пациентка весьма почтенного возраста поступила в клинику с острым коронарным синдромом. Специалисты обнаружили тяжелейшее многоуровневое поражение и выраженный кальциноз артерий сердца, что делает рутинное коронарное вмешательство чрезвычайно опасным.

Руководитель сосудистого центра больницы Александр Грицанчук, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения Игорь Ситько, лечащий врач-кардиолог и врач РДЛ обсудили с заведующим университетской кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Зауром Шугушевым сложный клинический случай.

Зеленоградские специалисты представили свое видение ситуации и намеченный план лечения. В результате обсуждения, взвесив все шансы, участники консилиума пришли к единому мнению и выработали наиболее безопасную и эффективную тактику ведения пациентки. Коллективное обсуждение в профессиональном сообществе позволило команде нашего сосудистого центра утвердиться в правильности избранной тактики этапного лечения.

Решение было принято верное. Операция прошла успешно. В тот же день хирурги выполнили реканализацию, баллонную ангиопластику и стентирование правой коронарной артерии двумя стентами с лекарственным покрытием. Состояние женщины удалось стабилизировать. В дальнейшем планируется выполнение реконструктивной операции в бассейне левой коронарной артерии, что теперь будет уже более безопасно.

Обсуждение сложных клинических случаев с коллегами и наставниками из РУДН – обычная практика для зеленоградских специалистов. Больница является клинической базой кафедры, что дает возможность ежедневно получать экспертное мнение при принятии решений в критических ситуациях. Но консилиум в формате телемоста прошел впервые. Обе стороны пришли к мнению, что в дальнейшем необходимо более широко использовать такой режим прямой связи.

А пациентам ГКБ им. М.П. Кончаловского и их близким теперь не нужно никуда ехать для того, чтобы в сложных случаях получить консультацию профессора университетской клиники сердечно-сосудистой хирургии. Проконсультироваться можно прямо в зеленоградской больнице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати