RSS

Двое зеленоградцев стали жертвами мошенников

26.03.2014

Двое зеленоградцев стали жертвами мошенников

От мошеннических действий неизвестных лиц пострадали двое жителей Зеленограда.

22 марта в полицию обратилась 84-летняя зеленоградка, с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые мошенническим путем под предлогом снятия порчи похитили принадлежащие ей деньги в сумме 390 тысяч рублей. Как выяснилось, в 11 часов на улице около корп. 416 к ней подошла женщина и сообщила, что на всем ее роду лежит порча, которую она может убрать. Для этого пенсионерке требовалось принести все имеющиеся деньги, в том числе находящиеся на счетах в сбербанке. Пенсионерка поверила незнакомке, тем более такая же беда постигла другую незнакомую женщину, которая уже принесла свои деньги. После проведения «целительницей» ритуала пожилой женщине был возвращен сверток с деньгами, который ни в коем случае нельзя было разворачивать в течении суток. Уже дома, когда женщина все-таки решила открыть сверток, то обнаружила, что вместо денег лежат нарезанные листы бумаги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Приметы подозреваемых:

1. Женщина цыганской народности, на вид 40 лет, рост 160-165 см., полного телосложения, лицо круглое. Одета: светлая куртка, светлый берет.

  1. Женщина цыганской народности, на вид 40 лет, рост 160-165 см., худощавого телосложения. Одета: темная куртка, темная шапка.

24 марта в полицию обратился 57-летний житель г. Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые мошенническим путем под предлогом оплаты груза завладели его деньгами в сумме 50000 рублей. Мужчина рассказал, что около 8 часов к нему на улице в 3 микрорайоне подошли двое мужчин, которые попросили оказать им помощь. Они приехали в Москву из другого города выкупить на таможне груз. Но в банке произошла задержка денежной операции, поэтому деньги получить не удается, а груз выкупить нужно обязательно сегодня. Доверчивый мужчина снял со счета деньги и передал незнакомцам, которые оставили ему в залог листы ксерокопий денежных купюр и скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Приметы подозреваемых:

1. Мужчина цыганской или кавказской народности, на вид 35-40 лет, невысокого роста, плотного телосложения, волосы черные, короткая стрижка, золотые зубы. Одет: темная куртка, черный свитер.

2. Мужчина цыганской или кавказской народности, на вид 25-30 лет, худощавого телосложения, невысокого роста. Одет: темное полупальто темные брюки.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» или телефонам:

Дежурная часть УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70.

Дежурная часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64.


Дежурная часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41.


Дежурная часть ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати