RSS

«Ведогонь-театр» представил спектакль в «Ночь театров» в Боярских палатах Союза театральных деятелей

16:18 08.04.2021

Ведогонь Ночь театров.jpgВ столице прошла общегородская акция «Ночь театров», на которой зеленоградский «Ведогонь-театр» представил спектакль-притчу Льва Толстого «Чем люди живы». Об этом рассказали в пресс-службе префектуры Зеленограда.

В этом году зеленоградский театр провел акцию в самом центре Москвы – в Боярских палатах Союза театральных деятелей РФ. Это камерное и необычное пространство для творчества. Оно расположено в здании из красного кирпича со стрельчатыми арками. По сути, это современный лофт, где творят молодые режиссеры, художники, дизайнеры, композиторы. Кроме того, здесь вы не найдете привычной театральной сцены.

После спектакля состоялась встреча зрителей с актерами и музыкальным руководителем постановки. Они рассказали, как создавался спектакль, музыкальное сопровождение, и поделились дальнейшими планами.

Актер Илья Роговин:

– Спектакль готовился для театрального фестиваля «Толстой Weekend» в Ясной Поляне. Одно из главных условий – создать эскиз-зарисовку длительностью не более одного часа. Режиссеру Татьяне Тарасовой и художнице Ольге Галицкой это удалось.

27 июня «Ведогонь-театр» вновь будет выступать с этим спектаклем на закрытии фестиваля в Ясной Поляне. У спектакля необычное музыкальное сопровождение. Ведущая тема – колыбельная, актеры напевают ее а-капелла на протяжении всего действия.

Художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин:

– «Ночь театров» позволяет зрителям познакомиться с творчеством самых разных коллективов. Это очень хорошая культурная традиция. «Ведогонь-театр» – неизменный участник программы, даже во времена своей кочевой жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати