RSS

Антинаркотическую лекцию провели полицейские для зеленоградских школьников

07:11 07.04.2021

Антинаркотическая лекция для школьников.jpgВ Зеленограде прошел первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Она призвана привлечь людей к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также оказать квалифицированную помощь в лечении и реабилитации наркозависимых.

В рамках акции сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Зеленограда Светлана Хальзова провела антинаркотическую лекцию с учениками 9-го класса школы №854.

Школьникам рассказали об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Сотрудник полиции рассказала несовершеннолетним о случаях отравления и летальных исходах от употребления наркотиков в Зеленограде за прошедший год, а также объяснила на конкретных примерах, доступных для понимания учащихся, применение законов по контролю за оборотом наркотиков. Например, запрет на пропаганду каким-либо способом употребления наркотических средств: реклама в интернете на личных страницах аккаунтов, а также ношение одежды или аксессуаров с атрибутикой наркотической направленности.

Особое внимание обращено на то, что подростки часто не осознают всю степень опасности, которой они подвергают себя и своих близких, решив попробовать наркотическое средство или заработать «легкие» деньги на его распространении. Светлана Хальзова отдельно выделила вопрос мотивации наркоторговцев – стремление к прибыли при полном безразличии к судьбе людей.

Школьники активно задавали вопросы сотруднику полиции, интересуясь, в том числе, информацией о том, как и где можно оставить информацию о фактах склонения к употреблению наркотиков или местах их продажи.

Если вы готовы оказать содействие сотрудникам полиции в выявлении и пресечении противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, можете обратиться в органы внутренних дел по телефону «102» (с мобильного – «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати