RSS

Межрегиональные ярмарки пользуются популярностью у москвичей

08:44 06.04.2021

image005.jpgСегодня в Москве открыты 44 межрегиональных сельскохозяйственных ярмарки, на которых свою продукцию предлагают производители всей страны. Они появляются в рамках программы «Мой район», и обеспечивают население свежей высококачественной фермерской продукцией.

Учитывая популярность ярмарок, было принято решение до конца года открыть в Москве еще 20 подобных ярмарок. Таким образом, к концу 2021 году в столице будет работать уже 64 торговых площадки.

Ярмарки действительно популярны среди москвичей. Только за первый квартал 2021 года здесь было реализовано 576 тонн различной продукции. А посетителями ярмарок стали более 600 тысяч человек.

Для продавцов места на ярмарке предоставляются бесплатно. А это значит, что предприниматели и фермеры могут значительно снизить свои издержки в плане оплаты аренды, коммунальных платежей или приобретения оборудования. Вся необходимая торговая техника предоставляется также бесплатно. По факту, торговые места сразу готовы к работе. Кроме этого, российские фермеры получают возможность найти новые рынки сбыта и новых клиентов, а также познакомить москвичей со своей продукцией.

– Идея проведения межрегиональных ярмарок просто великолепная. Это тот формат, который позволяет свести непосредственного производителя с потребителем. Возможно, он требует некоторых улучшений, настройки, но в целом это очень полезное дело, – прокомментировал постоянный участник межрегиональных ярмарок Алексей Бурков.

К вниманию москвичей на ярмарках – фрукты и овощи, молочная и мясная продукция, мёд, рыба. За продукцией фермер осуществляется регулярный контроль. На ярмарках дежурят 18 мобильных лабораторий, которые следят за качеством товара.

Напомним, одна межрегиональная ярмарка работает и в Зеленограде – на Яблоневой аллее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати