RSS

Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой

11:33 05.04.2021
2903-2.jpgМагистраль в Таганском районе, ранее считавшаяся одной из самых проблемных транспортных артерий Москвы, требовала масштабного благоустройства. Многочисленные узлы вызывали на дороге хронические заторы, что создавало неудобства водителям, раздражало местных жителей и ухудшало экологическую обстановку в этой части города.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние несколько лет проведена огромная работа по превращению дороги и территории вдоль нее в украшение города. От Таганского района до МКАД заработали выделенные полосы для общественного транспорта. Был построен тоннель под Каширским шоссе, связавший проспект Андропова и Пролетарский проспект. На Липецкой улице построили одну из самых больших эстакад в Москве. Работы по реконструкции трассы обязательно сопровождаются комплексным благоустройством – появляются новые остановочные павильоны, пешеходные зоны и переходы, детские городки во дворах, паутину проводов убирают под землю, в большом количестве высаживаются деревья.

В ближайших планах – реконструкция развязки Липецкой улицы с МКАД. Вместо старой развязки клеверного типа, давно переставшей справляться с потоком машин, появятся направленные съезды – эстакады, путепроводы, тоннели. Работы начнутся нынешней весной и продлятся около 2,5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати