RSS

Вакцина «Спутник V» - эффективный инструмент в борьбе с коронавирусом

16:44 17.02.2021

1213.jpg

Мировые государства проявляют все более возрастающий интерес к российской вакцине «Спутник V». И в той ситуации, когда многие мировые мегаполисы испытывают проблемы с массовой вакцинацией населения, в том числе, среди людей группы риска, в России вакцинация «Спутником» общедоступна и бесплатна.

Эффективность российской вакцины против коронавирусной инфекции составляет 91,6%. А эффективность препарата против тяжелого течения болезни – 100%. Об этом сообщается в статье ученых Института Гамалеи, опубликованной в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet. Результаты и выводы российских ученых оказались убедительными, о чем сообщают иностранные медицинские специалисты и учены. Например, профессор вирусологии Ян Джонс из Университета Рединга (Великобритания) отметил, что результат, опубликованный в статье, ясен, научный принцип вакцинации продемонстрирован. «И это означает, что теперь к борьбе за снижение заболеваемости COVID-19 может присоединиться еще одна вакцина», – отметил Ян Джонс.

Многие понимают, что именно вакцинация сможет стать эффективной защитой против коронавирусной инфекции. Государства устроили настоящую «гонку вакцин», однако их разработка и производство, а также сопутствующие факторы – непростой процесс. Речь идет даже о транспортировке, хранении и дозировке препарата во время вакцинации. Осложняют ситуацию скандалы вокруг вакцинации и данные о недостаточной эффективности некоторых вакцин.

«Спутник V» на этом фоне выглядит настоящей победой России. В Москве, в отличие от многих европейских мегаполисов, где группы риска с трудом получают необходимую вакцину, привиться могут даже горожане без определенного места жительства, которые находятся на полустационарном обслуживании в Центре социальной адаптации им. Е.П. Глинки. Сотрудники центра сопровождают желающих вакцинироваться от COVID-19 в медицинских учреждения. Ранее центр помогал пройти вакцинацию и от гриппа. Бездомным также оказывают доврачебную помощь, а если человеку нужно серьезное медицинское вмешательство, то его помещают в стационар.

Узнать подробнее о первой вакцине от коронавируса, созданной учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, а также ознакомиться с адресами пунктов и записаться на бесплатную прививку, москвичи могут на официальном портале Мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати