RSS

С начала года из перечня объектов долгостроя исключен 41 объект - Лёвкин

13:35 25.12.2020

Работа по ликвидации объектов незавершенного строительства в Москве, которая ведется по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 года, дает ощутимые результаты. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, с начала 2020 года в Москве из списка долгостроев исключен 41 объект.

«С начала года 11 бывших долгостроев введены в эксплуатацию, еще на 17 объектах выданы разрешения на строительство, работы уже возобновлены или возобновятся в ближайшее время, а 13 объектов были исключены из перечня, поскольку там объекты долгостроя отсутствуют. На этих участках строительство либо не начиналось вовсе, либо конструкции были демонтированы, а территории благоустроены», - отметил Сергей Лёвкин.

В качестве примера ликвидированного долгостроя, руководитель Департамента привел универсальный культурно-спортивный центр ОАО «Чайка» в Турчаниновом переулке, работы по которому были приостановлены в 2011 году. Лёвкин уточнил, что в декабре 2020 года застройщиком получено разрешение на строительство, к работам планируется приступить в ближайшее время. Объект предусмотрен к вводу в 2023 году.

«По состоянию на конец декабря 2020 в работе Оперативной группы, которую с 18.11.2020 года возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, остается 239 долгостроев, работа по данному направлению будет продолжена», - пояснил Сергей Левкин.

Он напомнил, что в список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем Перечень ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати