RSS

Правила безопасности при выборе и эксплуатации элекрогирлянды

13:34 25.12.2020

1.jpgКак выбрать безопасную модель элекрогирлянды.

Лучше всего покупать гирлянду в проверенном солидном магазине, а не с рук на рынке. При покупке нужно обратить внимание на упаковку, в которой хранится гирлянда. На упаковках надежных производителей обязательно есть инструкция на русском языке, где должна быть представлена полная информация о фирме-изготовителе, названии изделия, его предназначении (для использования на улице или внутри помещения). Также должны быть указаны мощность и напряжение, на которые гирлянда рассчитана. Все данные качественного товара указываются и на ярлычке, который висит на шнуре возле вилки. На упаковке также обязательно должны быть ссылки на пожарный сертификат и документы соответствия данного товара установленному ГОСТу.

Проверять гирлянду нужно сразу же при покупке - выньте её из коробки и подключите к электричеству.

Перед использованием осматриваем и тестируем.

Перед использованием тщательно проверьте все осветительные приборы, старые или новые, все контакты и соединения, целостность изоляции. Одним из наиболее слабых мест является вилка - именно на ней чаще всего отваливаются или замыкают провода. Лампочки в гирлянде должны работать на все 100%, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке.

Даже если вы купили дорогую гирлянду с сертификатом, не игнорируйте простые правила безопасности, обращайте внимание и на внешние признаки неисправностей: если вы почувствовали запах жженой изоляции, заметили искрение или обнаружили, что провода сильно нагреваются или плавятся, отдельные лампочки погасли или нехарактерно замигали - пользоваться такой гирляндой нельзя!

Правильно располагаем и закрепляем новогоднюю элюминацию.

При подвеске электрической светодиодной гирлянды через всю комнату, не натягивайте их только за счет проводов питания. Делать это категорически запрещается! В этом случае нужно использовать какую-нибудь «основу», уже на нее можно безопасно закрепить подсветку.

Наряжая елку, старайтесь не опускать гирлянды близко к полу – их могут зацепить дети или домашние животные. Даже если никого не ударит током, это может привести к короткому замыканию, падению елки.

Если источник питания располагается близко к дереву, остерегайтесь мишуры и «дождика», падающих на него сверху - это металлическая фольга, которая вполне может замкнуть проводку. По той же причине – мишура на елке также должна находиться вдали от гирлянд.

Удостоверьтесь, что электрические трансформаторы не прикрыты украшениями или подарками. Не перегружайте сетевые удлинители, не используйте одновременно больше трех гирлянд.

Безопасно эксплуатируем электрогирлянду.

Все существующие правила по работе с электроприборами в случае с праздничной иллюминацией действуют на общих основаниях.

В новогоднюю ночь старайтесь не перегружать сеть одновременным включением сразу множества приборов - телевизоров, компьютеров, другой бытовой техники, в том числе и елки с праздничными огнями.

Если у вас живая ёлка в кадке, не поливайте её, пока не отключите гирлянды от сети. Объясните детям, что электрогирлянды – это не игрушка, следите за своими домашними питомцами – они любят перегрызать провода и играть с огоньками.

Подавляющее большинство из нас оставляют праздничную подсветку включенной на всю ночь. Когда вы покидаете комнату на длительное время, отправляетесь спать или выходите из дома, ВСЕГДА выключайте электрические гирлянды!

Как правильно действовать в случае пожара!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати