RSS

Будь осторожен на льду

09:23 13.12.2020

Опасный ледЛедяной покров обманчив. Где вчера была ровная поверхность, сегодня можно провалиться в лунку, вырубленную любителем-рыболовом, или попасть в прорубь.Но не только рыбацкие лунки являются опасными для любителей зимних забав. Большую опасность для катающихся представляет лед в местах, где предприятиями производится сброс воды, а также в местах выхода подземных ключей.

Нередко большую опасность представляет обильный снегопад. Под тяжестью снега лед прогибается, возможно образование трещин, сквозь которые проступает вода. Толстый слой снега прикрывает воду в прорехах льда, и она не замерзает даже в сильные морозы. Распознать такое место при быстром движений на коньках или лыжах, а тем более снегоходе, трудно. Поэтому, прежде чем кататься на льду, необходимо внимательно осмотреть его.

Толщина льда для массового катания должна быть не менее 25 см. Опасные места на льду могут быть обозначены вешками и предупредительными надписями. Не оставляйте их без внимания. Ни в коем случае в подозрительных местах нельзя проверять прочность льда ударами ноги — он может треснуть, а вы - провалиться.

Снег делает укрытый им лед рыхлым, мягким, способствует еще более быстрому его разрушению. Очень важно знать и соблюдать правила безопасности на льду, чтобы любопытство и азарт не сподвигли тебя на опасное путешествие по водоему.

Запомните:Нельзя гулять по крутому и обрывистому берегу, особенно укрытому снегом. Ни в коем случае нельзя выходить на лед. Особенно, если в твоем регионе больше трех дней стоит плюсовая температура: в этом случае прочность льда снижается на четверть!

Если ты все же не послушал советов и оказался в опасной ситуации — ложись и постарайся аккуратно отползти назад к берегу тем же путем, которым пришел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати