RSS

Москва: с 10 ноября 2020 года с помощью сервиса «Электронный дом» будут проводиться онлайн-собрания собственников квартир, чьи дома включены в план проведения капремонта на 2022 год

18:47 18.11.2020

Электронный дом

В Москве запущен обновленный сервис «Электронный дом», с помощью которого жители МКД могут проводить онлайн-собрания и находить общие решения для эффективного управления своим жильем. На сайте сервиса сообщается, что с 10 ноября 2020 года собственники квартир, чьи дома включены в план проведения капремонта на 2022 год, могут провести общее собрание в электронном виде, используя данную платформу, а с 25 января 2021 года такая возможность появится у всех москвичей.
Также согласно Информации с официального сайта Московской городской Думы от 13.11.2020 с помощью данной платформы можно будет:
– убедиться, что голос каждого жителя дома, участвующего в обсуждении какого либо вопроса, учтен и учтен правильно;
– передавать показания счетчиков и оплачивать квитанции за ЖКУ;
– отправлять обращения в обслуживающую организацию;
– публиковать и читать объявления на электронной доске объявлений,
– узнавать новости дома и района и даже связаться с соседями.
На сайте Мэра Москвы разъясняется, что для доступа к пилотному проекту пользователю необходимо подтвердить, что он имеет отношение к тому или иному многоквартирному дому. Он может там проживать, быть зарегистрированным или являться собственником. Эти данные следует указать в личном кабинете на mos.ru в разделе «Профиль» во вкладке «Недвижимость». Чтобы ввести новый адрес, необходимо нажать на кнопку «Добавить квартиру». Профиль с личными данными на портале mos.ru автоматически синхронизируется с профилем на сайте «Электронный дом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати