RSS

Депутат Госдумы Ирина Белых побывала в новом доме, построенном в Зеленограде по программе реновации

09:50 10.11.2020

Депутат Ирина Белых осмотрела дом по реновации

Депутат Государственной думы Ирина Белых посетила один из двух новых домов в 19-м микрорайоне, построенных по программе реновации ветхого жилого фонда.

Цель депутатского контроля – не только проверить, как со своей работой справились строители. Главное – среди жителей, которые скоро переедут в новые квартиры, есть одинокие пенсионеры, инвалиды. Конечно, перебраться из старого, ветхого в новый, современный дом – радость. Но кто поможет перевезти и расставить вещи, укрепить карнизы для штор, подсоединить стиральную машину?

Поэтому Ирина Викторовна предпринимает объезд домов, сданных строителями по программе реновации в разных районах. И везде на осмотр новостроек приглашает не только будущих новоселов и строителей, но и представителей управ районов.

– Наша задача – составить списки людей, которым при переезде нужна помощь, согласовать их с управлениями социальной защиты, – подчеркивает депутат. – Есть семьи, которые сами справятся: заплатят грузчикам, повесят полки и так далее. Но есть те, которым сложно сделать это самостоятельно, а средств нанимать рабочих нет. Мало предоставить им комфортное жилье, нужно помочь освоиться на новом месте.

Ирина Белых осмотрела первый (нежилой) этаж, а также несколько квартир на втором этаже нового дома, в том числе однокомнатную, которую первоначально предложить к осмотру не предполагалось.

– С нами есть несколько человек, которые переезжают в однокомнатные квартиры, пусть посмотрят, какие условия их ждут! – пояснила она.

– Вы можете зайти в любую квартиру, все они практически готовы принять жильцов, – заверил гостей представитель строительной компании Александр Цимлянский.

И действительно качество работы, отделка, планировка новых квартир соответствуют заявленным параметрам. Особое внимание Ирина Викторовна обратила на соблюдение норм безопасного жилища.

– Я очень рада, что среди первых новоселов будут и жители Заводской улицы, – сказала Ирина Белых. – Когда я была там, встречалась с людьми, многие задавали вопросы о благоустройстве территорий, о ремонте. Но тогда мне нечего было им ответить: эти кварталы уже просто не годятся для жизни в современном городе. А здесь – прекрасные квартиры со всеми необходимыми приспособлениями, благоустроенный двор, рядом – парк. И расположены новые дома совсем недалеко от прежнего места жительства.

Естественно, от жителей прозвучал вопрос о конкретных сроках переезда. Ирина Викторовна попросила потерпеть еще чуть-чуть:

– Сейчас идет процесс передачи домов от строительной компании в управление «Жилищника», который должен убедиться, что принимает полностью готовый дом, – ответила депутат. – Это займет некоторое время, но зато вы будете уверены, что все системы работают надежно. Подождать осталось совсем немного.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати