RSS

Органы прокуратуры РФ осуществляют надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, а также исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

31.01.2014

Органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, а также исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», приказами Генерального прокурора, прокурора города Москвы, прокуратурой Зеленоградского административного округа города Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав граждан.

Так, 17.12.2013 при проверке законности доставления граждан в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, установлено, что 16.12.2013 в 23 час. 50 мин. незаконно доставлен, помещен в камеру административно-задержанных граждан В. – житель г. Зеленограда.

В отношении него составлен административный материал по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Основанием для составления административного материала и последующего привлечения к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях является нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что гражданин В. доставлен в отдел из квартиры по месту постоянного жительства.

Таким образом, прокуратурой округа установлен факт незаконного доставления, помещения в камеру административно-задержанных и составления материала на гражданина В.

В силу предоставленных федеральным законом полномочий, прокурором внесено представление на имя начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, а также внесен протест на постановление по делу об административном правонарушении.

Помощник прокурора округа Е.Н. Березина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати