RSS

Система QR-регистрации в столице помогает бизнесу пережить пандемию коронавируса

09:06 05.11.2020

4344.jpgВместо того, чтобы вводить жесткий карантин на время распространения COVID-19, российская столица пошла по пути применения отдельных точечных мер, которые, с одной стороны, помогают сдерживать распространение коронавирусной инфекции, а с другой – помогать бизнесу и предпринимателям продолжать свою деятельность и оказывать услуги населения.

Одной из таких мер стала система QR-регистрации «чек-ин» при входе в ночные развлекательные заведения. Напомним, система «чек-ин» была внедрена в Москве 19 ноября. Посетители развлекательных заведений, которые работают ночью, должны пройти простую процедуру регистрации через свой мобильный телефон или порталmos.ru. QR-коды для считывания располагаются прямо на входе в заведения. Система предназначена для того, чтобы оперативно оповестить людей, которые посетили ночное заведения, что среди других посетителей были обнаружены случаи коронавирусной инфекции.

Применяя точечные эпидемиологические меры, столица помогает бизнесу продолжать работать, сохранять рабочие места, обеспечить москвичей услугами. Это позволяет не прибегать к массовому закрытию учреждений и предприятий, позволяет не ограничивать их работу.

Кстати, к системе присоединяются не только ночные заведения, но и предприятия, которые формально не должны участвовать в системе. Как рассказал руководитель Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участниками системы «чек-ин» могут стать «Шоколадница», «Теремок», «Росинтер», «Чайхона», White Rabbit, Avocado и другие.

Было решено продлить действие системы «чек-ин» до 29 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати