RSS

Зеленоградский учебно-методический центр по ГО и ЧС продолжает обучение слушателей в дистанционном формате

07:26 29.10.2020

Учебный центрОкружной учебно-методический центр столичного Департамента ГОЧС и ПБ перестроил свою деятельность. Занятия проводятся дистанционно с применением электронных образовательных технологий.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, снижение людских и материальных потерь всецело зависят от уровня подготовки всех категорий руководителей и населения. Эти задачи носят комплексный характер.

Окружной УМЦ ГОЧС работает в тесном контакте с окружным Управлением столичного Департамента ГОЧС и ПБ. В короткий срок были адаптированы для дистанционного электронного обучения по ПЭВМ специальные образовательные программы по вопросам гражданской обороны.

– Обучать в электронном формате непросто. Процесс передачи материала, контроля выполнения обучаемыми заданий потребовал от персонала УМЦ дополнительных усилий и времени. Но мы смогли перестроиться и на высоком организационном уровне обеспечить доведение учебного материала. За период ограничительных мероприятий нами было обучено более 300 слушателей. В настоящее время обучение по-прежнему проходит в дистанционно в электронном формате. Учебные материалы для самостоятельного изучения отправляются обучаемым на указанные ими заранее адреса электронной почты. При необходимости сотрудники УМЦ консультируют слушателей по телефону. По окончании самостоятельной подготовки будет проведено тестирование по изученному материалу, по специально разработанной программе, – рассказал начальник Учебно-методического центра по ГО и ЧС Зеленограда Валерий Коротенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати