RSS

Более 400 вагонов поездов на Ленинградском направлении ежедневно проходят дезинфекцию перед отправкой в рейс

12:36 14.10.2020

Дезинфекция вагонаМосковско-Тверская ППК и депо Крюково продолжают ежедневно дезинфицировать подвижной состав для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Обработку проходят более 400 вагонов пригородных поездов, курсирующих на Ленинградском направлении.

Перед выходом из депо специалисты проводят обеззараживание салона холодным туманом и полную влажную уборку состава: протирают ручки и поручни, обрабатывают сиденья, откидные столики и полки для багажа. Кроме того, на всех конечных станциях уборка дезинфицируются туалетные комнаты. Ежедневно на обработку поездов уходит более 500 литров специальных моющих средств.

Также работники Московско-Тверской ППК регулярно обеззараживают билетные автоматы, кассы и турникеты. Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами на станциях и в поездах нанесена предупреждающая разметка. Билетные кассиры и кассиры-контролёры перед началом рабочего дня измеряют температуру, пользуются антисептиками для рук и работают в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, что ношение масок также обязательно для пассажиров. Это требование закреплено указом мэра Москвы и постановлением губернатора Московской области. За нахождение на станциях и проезд в транспорте без средств индивидуальной защиты предусмотрены штрафы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати