RSS

В августе половина экстерриториальных заявлений поступила в столичный Росреестр из Московской области

16:17 17.09.2020

По итогам августа половина принятых в столичном Росреестре обращений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу поступила в отношении объектов, расположенных на территории Московской области.

На втором месте по числу обращений из Москвы находится Владимирская область, далее следуют Краснодарский край, Калужская и Тульская области.

Кроме того, из Московской области также поступает наибольшее число заявлений на проведение учетно-регистрационных действий в отношении столичной недвижимости. В пятерку лидеров по числу таких экстерриториальных обращений также вошли Пензенская и Рязанская области, а также Краснодарский и Красноярский края.

Всего с начала 2020 года столичным Росреестром принято свыше 30 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу, из них 2 898 - в августе, что на 20% меньше, чем по итогам предыдущего месяца, когда было обработано 3 617 обращений.

123233.png

В частности, 357 принятых в августе заявлений поступило в столичный Росреестр через дворец госуслуг на ВДНХ - на 21% больше июля (295). Оба показателя стали наименьшими в текущем году, если не брать во внимание апрель и май, когда офисы «Мои Документы» не работали из-за ограничений, введенных в Москве в связи с режимом самоизоляции граждан.

«Возможность получить государственную услугу Росреестра по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от места расположения объекта недвижимости, во Дворце госуслуг на ВДНХ появилась в декабре 2018 года. За это время через «Мои Документы» нами принято уже 16 тыс. таких заявлений, что составляет 17% от общего числа полученных в этот период экстерриториальных обращений», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.


Об Управлении Росреестра по Москве

На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).

Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве

+7 (495) 957-68-03, вн.: 48-03

press@mosregistr.ru

www.rosreestr.ru

115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати