RSS

Более 200 высокотехнологичных решений представили резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» на выставке в Алабушево

09:46 11.09.2020

Выставка в АлабушевоРадиолокационная станция «ЕНОТ», «умный» глюкометр, «мобильная» почка и медицинское оборудование нового поколения представлены на новой выставке «Сделано в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке «Алабушево». Экспозиция включает в себя более 200 решений 50 высокотехнологичных предприятий особой экономической зоны «Технополис Москва».

Выставку посетили более 300 студентов МИЭТ и представители столичных департаментов.

Предприятия особой экономической зоны «Технополис Москва» представляют разработки – от образовательных наборов до транзисторов, которые находят применение не только в Москве, но и поставляются на российские и международные рынки, рассказал генеральный директор технополиса Геннадий Дёгтев.

«Экспозиция выставки «Сделано в ОЭЗ» разделена на три основных блока –технологии, медицина и микроэлектроника. География поставки продукции наших резидентов - это около 30 стран Европы, Америки, Азии и ближнего зарубежья, а также все регионы страны», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Выставка и представленные на ней высокотехнологичные решения могут стать началом создания промышленной кооперации на территории ОЭЗ «Технополис Москва» и появления на рынке новой продукции, подчеркнул Геннадий Дёгтев.

В основе экспозиции – архитектурные макеты, микросхемы, системы армирования, досмотровое и телекоммуникационное оборудование, сим-карты, симуляторы работы легких, смарт-часы с всплывающим шрифтом Брайля для слабовидящих, робот, оперирующий человека, беспочвенное выращивание растений и беспилотный летательный аппарат.

Большая часть экспонатов уже активно используется не только в городских структурах, например, в московском метро, медучреждениях, школах и музеях, но и также в регионах и за рубежом. Например, системы усиления архитектурных и промышленных сооружений, роботы, образовательные наборы и медицинское оборудование, станция, способная обнаружить координаты и скорость передвижения малых беспилотников и дронов на расстоянии почти до 2х километров.

Сферы применения представленной продукции охватывают авиационную, строительную, полиграфическую, легкую, медицинскую и нефтехимическую промышленность, а также машиностроение, электроэнергетику и роботизацию.

Всего в особой экономической зоне «Технополис Москва» сосредоточено 180 предприятий, каждая из которых вносит существенный вклад в развитие высокотехнологичных производств страны. Цель ОЭЗ «Технополис «Москва» - создать комфортную среду для инвестиций в городскую экономику путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.

Справка:

Площадь территории «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» составляет более 140 гектаров. Здесь уже появились пожарное депо, а также корпуса предприятий по производству лекарств, глюкометров и лазерного оборудования, продукции из синтетического сапфира, здания для ИТ-компаний и др. Сейчас на площадке «Алабушево» размещается 27 резидентов. Они занимаются высокотехнологичным производством в сфере микроэлектроники, медицины, информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий.

Выставка в АлабушевоВыставка в Алабушево

Выставка в АлабушевоВыставка в Алабушево

Выставка в Алабушево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати