RSS

Как получить в Росреестре справку об отсутствии в собственности объектов недвижимости

09:55 11.09.2020

Управление Росреестра по Москве информирует жителей столицы о порядке получения информации из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного физического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости – как в отношении отдельно запрашиваемого региона, так и всей страны в целом.

Порядок получения выписки из ЕГРН

Получить данную справку можно только через центры госуслуг «Мои Документы» или на официальном сайте ведомства. Напрямую прийти в Росреестр и заказать выписку нельзя.

Способ 1. Через центры государственных услуг «Мои Документы»

Шаг 1. Обратиться в любой центр госуслуг, при себе иметь паспорт (или иной документ удостоверяющий личность), заполнить заявление на получение выписки из ЕГРН (предоставляют в офисе «Мои Документы»). Сообщить сотруднику о том, в каком виде требуется выписка – через многофункциональные центры ее можно получить как в бумажном, так и в электронном виде.

Шаг 2. После получения от сотрудника центра госуслуг платежного документа, внести плату за предоставление сведений из ЕГРН, приложив документ об оплате к заявлению.

Срок предоставления – 5 рабочих дней.

Способ 2. Через официальный сайт Росреестра

Получить данную выписку из ЕГРН в электронном виде через сайт Росреестра можно только при наличии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)*.

Шаг 1. Зайти на официальный сайт Росреестра в раздел «Получение сведений из ЕГРН», выбрать вид выписки «О правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости». При себе иметь паспорт (или иной документ удостоверяющий личность) и СНИЛС (при наличии).

Шаг 2. Заполнить форму запроса, указав конкретный регион или отметив, что информация требуется «по всей территории России». Внести плату за предоставление сведений.

Срок предоставления – 3 рабочих дня.

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в зависимости от формы документа

*Усиленная квалифицированная электронная подпись отличается от неквалифицированной тем, что для ее формирования используются средства криптографической защиты информации, сертифицированные ФСБ РФ. Выдать такую подпись может только удостоверяющий центр, имеющий аккредитацию в Минкомсвязи России.

Теги: Росреестр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати