RSS

Девять бахчевых развалов работают на территории ЗелАО

11:45 10.09.2020

Бахчевые развалыНачало сентября – самое подходящее время для покупки арбузов и дынь. По мнению экспертов, приобретать эти продукты следует только в торговых точках, имеющих соответствующее разрешение – бахчевых развалах.

Чтобы получить право на торговлю арбузами и дынями на улицах Москвы, предприниматели участвуют в специальных аукционах, которые устраивает столичный Департамент по конкурентной политике.

Все бахчевые развалы в городе имеют единый внешний вид, который используется с 2015 года и уже узнаваем москвичами. Продавцы арбузов и дынь на официальном развале обязаны носить специальную форму, маску и перчатки, а также иметь при себе медицинскую книжку. В случае необходимости покупатель имеет право убедиться в сертификации товара, а также потребовать жалобную книгу.

В этом году на территории Зеленограда открылось девять бахчевых развалов рядом с корпусами 403, 612, 802, 908, 1121, 1204, 1504, 1640 и 1812. С точным месторасположением торговых точек в ЗелАО можно ознакомиться по карте, перейдя по ссылке: https://data.mos.ru/opendata/1496/data/map?versionNumber=5&releaseNumber=54&globalid=1048105514.

Всего в Москве с 3 августа заработали 240 бахчевых развалов. Торговые точки будут открыты до 1 октября. Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк отметил, что сбоев с поставками арбузов и дынь не ожидается, так как проблем с урожаем нет.

Больше всего продукции поступило в Москву из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. Средняя стоимость арбуза составляет: от 25 до 40 рублей за килограмм; дыни «Торпеда» - от 80 до 100 рублей.

При выборе арбуза эксперты рекомендуют выбирать ягоду средней величины. При этом при постукивании по ней должен раздаваться звонкий, а не глухой звук.

Перед употреблением арбуза в пищу специалисты советуют проверять его на качество. Для этого достаточно опустить маленький кусочек ягоды в стакан воды: у нитратного плода жидкость окрасится в красный или розовый цвет, а у натурального только помутнеет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати