RSS

Информация для фармацевтических организаций!

15:23 08.09.2020

123123.jpgС 1 июля 2020 года вступила в силу часть 7 статьи 67 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», согласно которой юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают в порядке и в составе, которые установлены Правительством Российской Федерации с учетом вида осуществляемой ими деятельности, внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – ИС МДЛП).

С этого же времени внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в ИС МДЛП стало лицензионным требованием при осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности.

Проведенные уполномоченным органом – Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области – проверочные мероприятия с выборочной закупкой в подключенных к ИС МДЛП фармацевтических организациях ряда лекарственных препаратов указывают на высокую эффективность работы новой информационной системы, обеспечивающую выявление и изъятие из оборота контрафактных и недоброкачественных лекарственных препаратов на любом из этапов их обращения от производителя до конечного потребителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати