RSS

Сводка дорожно-транспортных происшествий за истекшую неделю на территории Зеленоградского округа

10:47 08.09.2020

ДТПВ период с 31 августа по 6 сентября на территории Зеленоградского округа зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествия, из них 6 ДТП с пострадавшими.

Так, 01.09.2020 в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве из городской больницы поступила телефонограмма о том, что к ним самотеком обратилась 36-летняя зеленоградка, которая получила травмы в результате ДТП 31.08.2020.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что 31.08.2020 50-летний местный житель, управляя автомобилем «Тойота Камри», двигался по Сосновой аллее от Московского проспекта. Напротив корпуса 602, во время маневра разворота, неправильно выбрав дистанцию, он совершил столкновение с попутно следующей автомашиной «Тойота Королла». Участники происшествия оформили ДТП посредством «европротокола» и в ОР ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве не обращались.

В этот же день на Панфиловском проспекте, напротив корпуса 6А, произошло столкновение двух транспортных средств.

Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД выяснили, что 48-летняя зеленоградка, управляя автомобилем «Хендэ Санта Фе» при выезде с парковки не предоставила преимущество в движении автомашине «Хендэ Солярис» под управлением 44-летнего мужчины, который осуществлял въезд на данную парковку.

В результате ДТП пострадал водитель «Хендэ Солярис», который самостоятельно обратился в травматологическое отделение городской больницы.

01.09.2020 по адресу: г.Зеленоград, ул. Логвиненко, напротив корпуса 1447, произошло ДТП – падение пассажира в автобусе.

33-летний мужчина, управляя автобусом «НЕФАЗ», маршрут №17, следовал по улице Логвиненко от улицы Новокрюковская в направлении улицы Андреевка. Напротив корпуса 1447 при торможении допустил падение 70-летней пассажирки.

В результате ДТП пострадавшую женщину нарядом скорой медицинской помощи доставили в городскую больницу.

В этот же день, напротив корпуса 1126 Зеленограда, произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на несовершеннолетнего велосипедиста.

Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД выяснили, что 43-летняя жительница Московской области, управляя автомобилем «Хендай Солярис», при выезде из арки корпуса 1126 совершила наезд на 5-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины.

В результате ДТП пострадал ребенок, который нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в столичную больницу.

3 сентября напротив корпуса 1522 Зеленограда, произошло дорожно-транспортное происшествие - наезд на велосипедиста.

33-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Ларгус», при выезде от корпуса 1522 в направлении ул. Каменка, совершил наезд на 34-летнего велосипедиста, который следовал по тротуару слева направо от ул. Логвиненко в сторону ул. Каменка.

Пострадавший велосипедист нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу.

4 сентября по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, ул. Андреевка напротив корпуса 1624 Б, произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух транспортных средств.

Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД выяснили, что 54-летний житель Курской области, управляя автомобилем «Киа Рио», следуя по ул. Андреевка от Георгиевского проспекта в направлении Панфиловского проспекта, напротив корпуса 1624 Б, совершая перестроение из среднего ряда в крайний правый ряд, не предоставил преимущество в движении автомашине «Инфинити» под управлением 36-летнего москвича, который следовал в попутном направлении в крайнем правом ряду. После столкновения водитель «Инфинити» совершил наезд на мачту городского освещения.

В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Инфинити», который нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу.

По фактам вышеуказанных ДТП ведутся административные расследования.

Госавтоинспекция Зеленоградского округа настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными. Водителям следует помнить, что от их действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения. Пешеходам необходимо не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, а велосипедистам нужно остановиться перед пешеходным переходом, спешится и катить велосипед рядом с собой. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависит Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Теги: ЗелАО, ДТП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати