RSS

Ребята в боевках успешно ликвидировали условное возгорание

13:11 04.09.2020

2.JPGНа здание Зеленоградского дворца творчества детей и молодежи были проведены тренировочные пожарно-тактические учения под руководством оперативного дежурного территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы Антона Дмитриевича Цоя.

По тактическому замыслу во время концерта на планшете сцены зрительного зала из-за короткого замыкания электроприбора освещения произошло загорание оборудования и декораций на площади 20 квадратных метров, огонь распространяется вглубь зала.

По телефону «101» администрацией незамедлительно была вызвана пожарная охрана и проведена эвакуация персонала и посетителей. Сотрудники добровольной пожарной дружины объекта приняли меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, а так же отключили электроэнергию.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов 11 специализированной части по тушению крупных пожаров условный пожар достиг площади горения 40 квадратных метров. С кровли здания два человека просят о помощи.

Руководитель подразделения Павел Шатилов, оценив обстановку, отдал приказание на установку автомобиля на пожарный гидрант, прокладку магистральной линии и направил 2 звена газодымозащитной службы с ручными водяными стволами в разведку: одно звено на тушение пожара, второе - на проверку помещений на наличие возможных пострадавших, автолестницу установить на кровлю здания, произвести спасение 2 людей, подать водяной лафетный ствол на защиту.

К месту условного пожара прибыли сотрудники службы пожаротушения Зеленоградского административного округа. После оценки обстановки ими был объявлен повышенный ранг пожара, организован штаб пожаротушения, для управления силами и средствами на пожаре, в который были включены представители администрации объекта. Прибывающим силам так же были поставлены задачи: 61 пожарно-спасательной части - прокладка дополнительной магистральной линии, установка второго автомобиля на пожарный гидрант, подача лафетного ствола на тушение сцены; 214 пожарно-спасательному отряду - провести действия на отыскание и спасение возможных пострадавших с верхних этажей здания.

«Несмотря на сложность планировки объекта, большого количества персонала и посетителей, в том числе детей, сотрудники пожарно-спасательных подразделений с поставленными задачами учений справились успешно»- подытожил руководитель учений Антон Дмитриевич Цой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати