RSS

Российская вакцина от коронавируса поможет обеспечить иммунитет к вирусу до 2 лет

11:06 13.08.2020
вакцина.jpg

Россия первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Разработки проводились в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи – специалисты трудились 5 месяцев над созданием вакцины.

– Вакцина против Эболы была создана, если не ошибаюсь, в течение 15 месяцев. И та вакцина, по поводу которой мы сегодня с вами собрались, была создана в течение порядка пяти месяцев, – отметил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, в ходе брифинга, посвященного первой зарегистрированной вакцине от коронавируса.

Первые клинические испытания вакцины были проведены на взрослых добровольцах. Однако до начала массовой вакцинации населения необходимо провести клинические испытания на детях разных возрастных групп. Разработчики в течение ближайших месяцев планируют подготовить пакет документов и получить разрешение на эти испытания.

– В настоящее время нами по распоряжению Минздрава готовится пакет документов, которые прорабатываются в деталях не только на уровне нашего института с Минздравом, но и с профессиональным педиатрическим сообществом. Где-то через три, четыре, пять месяцев этот пакет документов будет представлен в соответствующий департамент Минздрава для его одобрения, и только после этого возможно начало исследования данной вакцины на детском населении нашей страны, – рассказал Александр Гинцбург.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати