RSS

Лысенко предсказал рост заболеваемости коронавирусом без использования «Соцмониторинга»

13:56 30.07.2020
дит 1.jpg

Введение системы «Соцмониторинга» в апреле нынешнего года было вынужденной мерой, целью которой являлось обеспечение снижения роста числа заболевших COVID-19, в противном случае количество инфицированных было бы значительно выше. Об этом рассказал в интервью РБК руководитель Департамента информационных технологий Эдуар Лысенко.

По его прогнозу, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, число заболевших в столице выросло бы в геометрической прогрессии.

Приложение «Социальный мониторинг» выло разработано весной, в разгар пандемии коронавируса. В соответствии с мартовским указом мэра Москвы, все зараженные коронавирусом горожане с легкой и средней формами заболевания, находящиеся в режиме домашней изоляции, должны установить программу на свой мобильный телефон. В целях отслеживания геолокации пользователя, приложение требует от больного фото, подтверждающее его нахождение в домашней обстановке. Если снимок не поступает на сервер Главного контрольного управления Москвы в течение 1 часа, то заболевшему начисляется штраф.

По словам Лысенко, в ближайшее время само приложение ждет развитие и совершенствование. До конца июля на портале mos.ru начнет работать сервис видео-обжалования штрафов, с помощью которого можно будет связаться со специалистом Главного контрольного управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати