RSS

Куда выбрасывать пакеты-майки и пенопласт: Департамент ЖКХ отвечает на вопросы о раздельном сборе

13:53 30.07.2020

ПакетДепартамент ЖКХ Москвы продолжает рассказывать о правилах раздельного сбора отходов. Очередная публикация с ответами на вопросы горожан опубликована на портале столичной мэрии. Из нового материала можно узнать, как утилизировать пакеты-майки, пенопласт, макулатуру и влажные салфетки, а также чем можно заменить одноразовые фасовочные пакеты.

- Москвичи становятся всё более подкованными в вопросах раздельного сбора, с каждым днём всё больше горожан начинают сортировать мусор у себя дома. Теперь их интересует не только то, в какой контейнер выбрасывать те или иные предметы, но и как в принципе сократить объемы производимых отходов. Это такой же важный шаг на пути к осознанному потреблению и заботе об окружающей среде, как и раздельный сбор, - рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Напомним, на портале mos.ru вышло уже семь публикаций, посвященных ответам на вопросы о раздельном сборе. Помимо этого на официальных страницах Департамента ЖКХ в соцсетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Инстаграм» регулярно выходят обучающие материалы, посвященные раздельному сбору отходов, видеоролики с участием российских знаменитостей, популяризирующие ответственный подход к утилизации отходов, интервью с эко-волонтерами и другие полезные материалы, которые могут пригодиться москвичам. Особой популярностью пользуется рубрика «Москва разделяет» - это видео-истории жителей, которые сортируют отходы у себя дома и рассказывают, как пришли к разумному потреблению.

Кроме того, недавно Департамент ЖКХ запустил сайт чистая-москва.рф, сделанный в формате лендинг-страницы. Там собрана вся актуальная информация о программе раздельного сбора отходов: полезные советы по сортировке, памятки, которые легко скачать или распечатать, чтобы всегда иметь под рукой, ссылки на самые интересные публикации в СМИ, посвященные раздельному сбору, адреса пунктов приёма батареек, градусников и лампочек и ответы на популярные вопросы. В разделе «Видео» опубликованы мультфильмы для детей, посвящённые раздельному сбору, анимационные ролики, рассказывающие о работе программы.

Для пользователей «Инстаграм» Департамент ЖКХ разработал онлайн-игру, в которой участникам нужно выбрать, в какой контейнер отправить тот или иной предмет: арбузную корку, жестяную балку, скорлупу из-под яиц, разбитый стакан и т.д. Игра доступна в официальном аккаунте ведомства @moscow.dgkh в разделе «Маски».

Напомним, программа раздельного сбора отходов стартовала в Москве 1 января 2020 года. Более 60 тысяч контейнеров для вторсырья и смешанных отходов установили во всех дворах и рядом с объектами социальной сферы. За первые три месяца реализации программы в столице собрали более 216 тонн вторсырья, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати