RSS

Зеленоградцы одержали победу в первом матче Чемпионата и Кубка Москвы среди любительских футбольных клубов

07:53 31.07.2020

ФутболЗавершающий матч Чемпионата Москвы среди ЛФК 2019 г. футболисты «Зеленограда»сыграли 22 октября, а первая игра Чемпионата-2020 состоялась 23 июля – спустя 9 месяцев!

В прошлом сезоне зеленоградцы выиграли у «Смены» два матча с общим счетом 19:1, причем на стадионе «Ангстрем» зелено-белые забили 14 безответных мячей, установив клубный рекорд победы в официальной игре.

В заявке «Смены» на отчетную игру присутствовали лишь несколько участников прошлогодних встреч. Появилось несколько опытных футболистов. Гости приехали в Зеленоград, желая «дать бой» хозяевам. И в 1-м тайме зеленоградцы испытали немало трудностей со взломом обороны гостей, защищавшихся большим числом. Особенно «трудно дышать» было в штрафной площади. Действия соперника приводили к зеленоградским неточным передачам и потерям мяча.

Впрочем, уже на 2-й минуте зеленоградцы могли открыть счет. Андрей Бовтало послал мяч на чужую половину, Сергей Кутузов в прыжке головой точно отпасовал Михаилу Каретникову, форвард, войдя в штрафную, ударил, голкипер «Смены», сократив угол обстрела, парировал, подбор остался за Каретниковым, прострел которого не успели замкнуть Кутузов и Адушев.

На 5-й минуте игрок «Смены», выиграв силовую борьбу у защитника, из штрафной пробил с острого угла, вратарь Евгений Пузин уверенно забрал мяч. При каждой возможности «сменовцы» стремились терзать зеленоградскую оборону.

Каретников, имея перед собой троих соперников, неточно ударил из штрафной. Кутузов, откликаясь на передачу с фланга Дениса Гудаева, на мгновение не поспел к мячу. Пузин выполнил длинную передачу, Кутузов «продлил» головой, Дмитрий Адушев выскочил на рандеву с голкипером, тот, вновь максимально уменьшив дистанцию между собой и атакующим зеленоградцем, ликвидировал угрозу. То же самое произошло, когда в штрафную ворвался Кутузов, выведенный на оперативный простор Каретниковым. За игру рукой в сторону ворот «Смены» был назначен опасный штрафной, удар Кутузова пришелся выше перекладины.

На 34-й минуте у капитана «Зеленограда» был и вовсе отличный шанс. Никита Рыгин сделал классную передачу с фланга, Кутузов набежал на линию площади ворот и направил мяч в дальний угол – промах! Виктор Воробьев навесил справа, Кутузов поборолся, мяч отскочил к Адушеву, голкипер в своей манере бросился на соперника и в «ближнем бою» отстоял ворота, последовали вынос, перехват и навес Анатолия Белякова, неточный удар головой Кутузова. Артем Лукьянов, замкнув головой подачу с «корнера» Александра Кабанова, в створ не попал. Кутузов, обработав перевод Лукьянова, с линии штрафной нанес могучий и неточный удар. Воробьев из центра поля бросил в очередной прорыв Каретникова, Михаил пробил после пересечения границы штрафной, вратарь в броске отбил мяч за лицевую. Кабанов подал угловой, и Бовтало, не отрывая ног от земли, подстроился под мяч и «срезал» его в сетку – 1:0.

Это был очень важный гол. Ничейный счет при уходе на перерыв мог послужить хорошим психологическим подспорьем для «Смены». Теперь же ей было нужно раскрываться во 2-м тайме.

Но уже на 47-й минуте Адушев был сбит вблизи штрафной. Вновь штрафной бил Кутузов, вновь мяч пролетел выше цели. Кабанов с Адушевым разыграли комбинацию на подступах к штрафной, Кабанов прострелил, и удар Кутузова соперник заблокировал.

«Смена» искала свои шансы. Удар из-за штрафной был неточен. Игрок гостей совершил рывок по правому краю и уже в штрафной пасу на кого-либо из партнеров предпочел удар, с которым Пузин справился. Спустя несколько секунд произошел инцидент: футболист «Смены», слишком рьяно пытаясь помешать вратарю выбросить мяч рукой, коснулся Пузина, чем вызвал у того гнев, а от рефери получил «горчичник».

«Скользкий» счет 1:0 продержался до середины 2-го тайма. На 68-й минуте Адушев совершил отбор, Гудаев, не медля, снабдил точной передачей начавшего рывок Каретникова, в штрафной форвард ударил «на исполнение», мяч угодил в штангу, Кутузов добил – 2:0.

«Смена» не сдавалась, а состав «Зеленограда» стал освежаться заменами. Бека Циколия, получив пас Гудаева вблизи штрафной, в нижний угол ударил неточно. На 81-й минуте Кирилл Семенов перевел мяч на левый фланг Циколия, Бека навесил, и Каретников в прыжке в стиле восточных единоборств ударил слета, с трудом вратарь перевел мяч через перекладину. Не забил Каретников заслуженный гол, но, будем надеяться, это событие не за горами.

Семенов отметился получением желтой карточки и дриблингом в штрафной «Смены», не приведшим к опасному моменту. Циколия после паса Белякова пробежал по абсолютно свободному левому флангу и прострелил, гости едва не соорудили автогол, но для них в этом эпизоде все закончилось благополучно. Вратарь «Смены» в броске не позволил Кириллу Бирюкову забить прямым ударом с углового.

В компенсированное время 2-го хватало ярких моментов. Сергей Алексеев отнял мяч в штрафной «Смены», Бирюков прошел к лицевой линии и прострелил, голкипер в падении отбил на Алексеева, зеленоградец мог расстрелять ворота, но сорвал удар. Игрок «Смены», замыкая навес партнера, ударил головой и потревожил Пузина, но мяч не попал в нижний угол. Бовтало выбил на чужую половину, Алексеев поборолся с защитниками, пришла поддержка в лице Бирюкова, Кирилл обыграл двоих соперников и технично подсек мяч над бросившимся в ноги голкипером – 3:0!

ФК «Зеленоград» добился непростой победы и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей после 1-го тура возглавил таблицу Чемпионата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати