RSS

Выпускной МИЭТ 2020 года – уникальное событие

07:51 30.07.2020

МИЭТСтуденты и преподаватели собрались на виртуальной площади Шокина, затем прошли в библиотеку, откуда была организована онлайн-трансляция торжественной части. Мероприятие началось с поздравления ректора МИЭТ Владимира Беспалова. Он пожелал миэтовцам профессиональных успехов и пригласил вступить в Ассоциацию выпускников. В программе вечера были конкурсы, интерактивы и поздравления от выпускников и сотрудников. Запись трансляции можно посмотреть на странице НИУ МИЭТ в соцсети «ВКонтакте».

Затем студенты разошлись по виртуальным аудиториям, где их ждали представители направлений подготовки.

Воссозданием кампуса вуза в Minecraft занимался студент третьего курса Иван Сорокин, который стремился максимально точно реализовать все нюансы устройства здания.

– Идея создать копию МИЭТ родилась еще тогда, когда университет закрылся на карантин и появилось много свободного времени. Я работал над ней около месяца, используя фотографии, виртуальный тур и планы корпусов кампуса. За это время я открыл для себя множество интересных особенностей планировки зданий, о которых раньше и не догадывался.

После того как все было отрисовано, я решил открыть свой игровой сервер, где каждый человек смог бы вновь пройтись по вузу, а также играть вместе с друзьями. Так появился MIETCraft. Настраивать сервер помогал мой хороший друг Денис Шухтин. К моему удивлению, желающих поиграть в Minecraft на сервере, где есть копия МИЭТ, оказалось достаточно много. Все оставшееся время мы поддерживали работу сервера, а в мае мне предложили провести там виртуальный выпускной, и я сразу согласился! Для качественного праздника пришлось переделать множество настроек сервера, убрать лишнее и добавить необходимое. Был создан сайт с понятной инструкцией по подключению.

Рад, что в результате все прошло успешно, ребятам выдали виртуальные дипломы. Сейчас мы планируем вновь запустить игровой сервер для всех желающих. На 90% готово здание общежития МИЭТ. Спасибо всем, кто принял участие в торжестве, – рассказал Иван Сорокин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати