RSS

Масочно-перчаточный режим – эффективный способ снизить риски массового заражения коронавирусом

13:49 28.07.2020

5.jpgСвоевременно введенный в Москве масочно-перчаточный режим вместе с системой штрафов за несоблюдение установленных местными властями правил санитарной безопасности и ответственность граждан, позволили сохранить жизни тысячам горожан и избежать такого числа инфицированных коронавирусом, которое изначально фиксировалось в странах Европы и теперь наблюдается в Латинской Америке и США. Эти меры эпидемиологической безопасности также снизили нагрузку на городскую систему здравоохранения.

Власти следили за соблюдением мер санитарной безопасности не только со стороны частных лиц, но и со стороны городских предприятий, нарушителей штрафовали. Причем, по мнению специалистов, штрафы стали психологическим стимулом для горожан, а также владельцев и работников магазинов и других предприятий. По словам главы Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в столице ежедневно штрафуют от 30 до 70 предприятий. Чаще всего за несоблюдение обязательного масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования. Всего с 13 мая по 16 июня в Москве за эти нарушения было оштрафовано более одной тысячи магазинов на сумму до 206 млн рублей.

Сейчас ситуация стабилизировалась, с 13 июля ношение масок и перчаток на улице стало необязательным, но режим безопасности по-прежнему действует в магазинах, транспорте, поликлиниках и других общественных местах. По утверждению медиков, опасность заражения остается, и она не исчезнет до появления вакцины. Поэтому врачи и правительство настоятельно призывают москвичей продолжать использовать маски и перчатки для индивидуальной защиты. Это проверенный способ, который реально позволяет снизить риски заражения и не допустить новых вспышек заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати