RSS

Игровые площадки для взрослых: приятно окунуться в мир детских игр

15:36 21.07.2020

DJI_0077 парк Ходынское поле детская площадка - Хорошевский.MOV_snapshot_00.14.167.jpgМногие взрослые часто вспоминают свое детство и мечтают вновь поиграть в любимую игру, покататься на качелях и тарзанке, прокатиться по горке-желобу.

«Ландшафтные горки», тарзанки и музыкальные инструменты

Популярностью у взрослых москвичей пользуются экстремальные аттракционы.

«Ландшафтные» горки-желоба, обустроенные на искусственных холмах, установлены на площадке «Авиатор» в парке «Ходынское поле», в Парке Света в Бибиреве. В Делегатском парке в Тверском районе кроме горок есть и две тарзанках.

Поиграть на ксилофоне, трубе и барабане можно на музыкальных площадках в Саду Будущего в Ростокино и в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское.

Игры из детства

В некоторых парках Москвы есть площадки для игры в городки. В парке «Братеевская пойма» она находится в спортивном кластере рядом с теннисным кортом. В поселении Десеновское сыграть в эту популярную игру можно в парке «Ватутинки», а во Внуковском – в парке «Пыхтино».

Столики для шахмат установлены на променаде в Лианозове, в парках «Торфянка» и «Кузьминки», на Химкинском бульваре в Северном Тушине, в сквере на улице Лукинская в Ново-Переделкине и во многих других общественных пространствах города.

Площадки для петанка созданы и в Делегатском парке.

Уличные качели

Особое удовольствие отдыхающим доставляют качели на берегу водоемов. В недавно благоустроенном Парке Победы в Зеленограде покачаться можно на набережной с видом на Большой городской пруд. А любоваться Москвой-рекой можно на качелях в парке 850-летия Москвы и в парке «Братеевская пойма».

Ставшие популярными уличные качели «без возрастных ограничений» уже пять лет существуют на Триумфальной площади. Большие качели установлены также на Новом Арбате.

Качели под изящными светлыми навесами установлены в районе Лианозово в зоне отдыха «Лианозовский променад» и на площади Академика Курчатова в Щукине. В Крылатском на обновленном в 2019 году Осеннем бульваре жители катаются не только на качелях, но и на креслах, вращающихся вокруг своей оси.

«Панорамные качели» с видом на окрестности установлены в парке «Ходынское поле», а круглые качели с эффектом «северного сияния» – в Парке света. На детской площадке «Салют» в Парке Горького установлены Мегакачели – комплекс с разными типами качелей для детей, подростков и взрослых и с динамической подсветкой.

Лабиринты и сухие фонтаны

Обустроенный лабиринт находится в зоне Ландшафтного парка на ВДНХ. Объект спроектирован так, чтобы вызывать у посетителей самые разные чувства с помощью высаженных в нем растений. Зеркальный лабиринт в парке «Ходынское поле» получил свое название из-за глянцевых столбов, в которых отражается небо и окрестности парка.

Самые большие сухие фонтаны можно найти в парках «Музеон» и «Ходынское поле», в парке «Садовники» и Бабушкинском, в парке им. Святослава Федорова и 70-летия Победы в Черемушках, в парке «Горка» и в Сиреневом саду.

Интерактивное развлечение есть и на территории ВДНХ. Рядом с детской площадкой «Нефтеград» находится необычная скамейка, «играющая» музыку во время качания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати