RSS

В Москве за месяц открылись более 1,7 тысячи сезонных кафе

14:08 17.07.2020

2.jpgПервый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что более 80 процентов от числа сезонных летних кафе, работавших в прошлом году в Москве, возобновили работу за месяц со дня снятия «коронавирусных» ограничений. По его словам, в этом году в схему размещения летних кафе в столице были включены 3100 веранд. Решение об открытии принимали сами владельцы ресторанного бизнеса.

Напомним, с 29 марта все рестораны, кафе и столовые были закрыты на карантин из-за пандемии COVID-19. Запрет на их работу сначала был частично снят 16 июня. За неделю возобновили свою деятельность лишь 40% ресторанов, 31% работал в режиме доставки, а 29% были закрыты.

С 23 июня началось открытие заведений общепита в полном формате, с залами обслуживания. При этом Роспотребнадзор добавил новые требования для работы ресторанов, столовых и кафе, а также их летних веранд. В частности, попасть в заведения не смогут люди с кашлем, насморком, и другими признаками ОРВИ. Гости должны быть в масках и перчатках, также они обязаны пройти процедуру измерения температуры. Мебель в заведениях должна быть такой, чтобы ее можно было подвергнуть дезинфекции. В противном случае она накрывается одноразовыми накидками, а пледы после каждого посетителя надо будет стирать. К летним кафе также применимы требования к размещению столов с соблюдением социальной дистанции, что, как сообщалось ранее, по мнению многих рестораторов, не дает им работать с прибылью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати