RSS

Дистанционное обучение не помешало выпускникам получить высокие баллы на ЕГЭ

12:19 16.07.2020

2 (1).jpgПервые ЕГЭ прошли 3 июля. По предварительным данным, средний балл экзамена по географии и литературе в этом году вырос на 2,9. Экзамен по географии в этом году сдавали меньше учащихся, чем в прошлом. Но количество высокобалльников среди них выросло на 4,3 процента.

Число набравших более 81 балла по литературе также выросло 4,6 процента, а стобалльников – сразу в полтора раза. Зафиксировано сокращение на 1,53 процента количества участников экзамена, не преодолевших минимальный порог.

Средний балл экзамена по информатике и число не преодолевших минимальный порог такие же, как и в прошлом году. Доля работ на 81 и более баллов сократилась на 2,1 процента, 533 работы получили 100 баллов.

По мнению временно исполняющего обязанности руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, вынужденный переход в этом году на дистанционное обучение стало вызовом, ведь, как правило, последняя четверть для выпускников – это подготовка к экзаменам. В этом году ребята смогли уделить особое внимание именно тем предметам, которые они сдают. У них было практически три месяца для интенсивной подготовки.

«В отличие от многих взрослых, для которых дистанционное образование стало открытием, выпускники давно и успешно используют онлайн-ресурсы для подготовки к сдаче экзаменов. Таких ресурсов очень много, большинство подразделены по предметам. Например, в социальной сети «ВКонтакте» существует множество групп, где ученики вместе выполняют задания, помогают друг другу, объясняя материал», – рассказал Музаев. По его мнению, высокий балл на ЕГЭ – вопрос, в первую очередь, мотивации участников экзамена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати