RSS

Юные жители столицы вновь покоряют самые необычные детские площадки Москвы

12:48 11.07.2020
Ходынское поле_детская площадка Самолёт_DkaWJyuX4AAYOmV.jpgБолее трех месяцев из-за введенных ограничений были закрыты детские площадки по всей Москве. Только в конце июня родители с детьми вновь смогли отдыхать и гулять в излюбленных местах, а в городе их немало. Только в прошлом году по программе «Мой район» в мегаполисе появилось более трехсот детских игровых территорий, и среди них есть очень необычные.

Игровая площадка «Салют» в Парке им.Горького на сегодня является самым большим игровым комплексом в России. Это уникальный объект объединяет в себе 9 разных игровых пространств, где дети могут пробоваться себя в самых разнообразных видах творчества и принять участие в познавательных играх, развивая различные навыки и тренируя все органы чувств. В игровой форме юные посетители знакомятся со свойствами звука, цвета, учатся разбираться в формах и фактурах предметов, участвуют в различных экспериментах. Здесь ребенок может стать строителем водяной мельницу, или попробовать себя в роли палеонтолога и откопать скелет динозавра, а еще полетать над землей. Кроме того на площадке установлены уникальные мегакачели — огромный эллипсоидный комплекс из 29 качелей.

Очень необычная игровая площадка «Нефтеград» есть на ВДНХ. Она не только внешне похожа на настоящий нефтяной завод, здесь дети могут узнать, как работает настоящая нефтегазовая компания, начиная от нефтеразведки и заканчивая продажей готового продукта. На площадке установлены 4 стилизованных под тематику площадки комплекса для лазанья, а также разнообразные батуты, качалки, лабиринты и интерактивные панели.

На бывшем столичном аэродроме, где теперь обустроен парк «Ходынское поле» работает детская площадка «Аэродром», посвященная авиации. Голубое небо, облака, радуга, аэроплан – так выглядит площадка со стороны. Юным гостям доступны: игровой комплекс с лесенками, горками и крутилками, мини-батуты, горки, лестницы, лабиринты и тоннели.

Здесь же расположен профессиональный скейт-парк, площадью две тысячи квадратных метров. Его особенность — диджейский пульт, где любой скейтбордист может поставить свою любимую музыку.

Памп-трек в парке 850-летия Москвы предоставляет широкие возможности для оттачивания мастерства юным любителям велоспорта, роллерам, скейтбордистам и райдерам на самокатах. В парке построена самая крупная в столице закольцованная асфальтированная трасса, представляющая собой чередование волн, кочек и контруклонов и не имеющая ровных участков.

Общая площадь памп-трека составляет более 5 тысяч квадратных метров. Памп-трек подходит для любого уровня подготовки, он разделен на 4 части: есть зона для тех, кто отдает предпочтение кардиотренировкам, и спецучасток с препятствиями для искушенных спортсменов. Для совсем маленьких гостей, только начинающих свои тренировки, в парке построен отдельный памп-трек. Еще здесь могут тренироваться лыжероллеры, для них проложена трасс длинной 4 км.
Не только отдохнуть и развлечься, но и параллельно познать основы физики юных жители и гости столицы могут в водном игровом комплексе в парке им.Прямикова. Здесь можно принять участие в опытах с водой и песком, на площадке для этого есть винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы. Дети могут изучить устройство водокачки, рыть каналы и строить из песка настоящие запруды.

Необычный игровой парк в стиле традиционного китайского «Оригами» работает в Саларьеве в ТинАО. Установленные на нем объекты выглядят, как фигурки, сложенные из бумаги. Чтобы поближе познакомить детей с миром природы, архитекторы создали рельефные холмы и настоящий водоем с порогами и дамбой. Дети могут принять участие в подвижных играх, для этого здесь установлены гора-труба, тарзанка и подвижные мостики, или же заняться творчеством на музыкальной дорожке и в уголках для рисования.
Еще одна необычная детская площадка в Москве - Островок природы в парке «Зеленая река». Ее создатели постарались создать максимально естественную природную среду, чтобы вырвать детей из стремительного ритма города и дать возможность отдохнуть на островке природы. Здесь нет каких-либо сложных и высокотехнологичных конструкций, но занятие для себя найдет ребенок любого возраста. Для малышей есть большая песочница с ручным экскаватором. Для детей постарше есть батуты, балансиры, бревенчато-веревочные комплексы и качели-гнезда. Над площадкой возвышается семиметровый маяк из дубовых брусьев, внутри которого обустроен канатный лабиринт.
Юным любителям футбола будет интересно побывать на игровой площадке «Лазалия» в Бабушкинском парке. Здесь есть интерактивные футбольные ворота, где попадание мяча фиксирует не обычная плетеная сетка, а полиэкран со звуковыми и визуальными эффектами. Он состоит из 16 небольших секторов, и в зависимости от силы удара и направления полета мяча на нем возникают специальные цветовые и звуковые сигналы. Это позволяет юным игрокам оценивать свои действия и совершенствовать свои навыки.

Сразу 6 детских площадок расположено на территории усадьбы «Люблино». Одним из самых интересных объектов для детей любого возраста здесь можно отметить интерактивную арку, в которую встроено 10 разных игр. Ребенок выбирает заинтересовавшую его игру, и получает от арки задание. На этом их взаимодействие не заканчивается. Арка поможет выполнить задачу и похвалит ребенка за ее решение. Еще одним уникальным объектом на территории усадьбы является одна из самых крупных в Москве площадок с качелями. 32 деревянных сиденья расположены по кругу и закреплены на одной конструкции. И это развлечение уже не только для детей, но и для взрослых, которые тоже могут спокойно посидеть, покататься, пообщаться с друзьями, и просто отдохнуть и полюбоваться природой.
После снятия ограничений жители столицы постепенно возвращаются к привычному образу жизни. И так приятно, что у них есть большой выбор мест, где можно отдохнуть и провести время с детьми этим жарким летом. Однако не стоит забывать, что находиться на зеленых территориях и на детских площадках по-прежнему рекомендуется в масках и перчатках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати