RSS

Московские студенты получили возможность презентовать себя потенциальным работодателям

12:16 09.07.2020

eedf73c5-b5a9-4ec2-bb62-4af79a4a4b78.jpgС 2017 года в Москве реализуется профориентационный проект, который позволяет студентам заявить о себя и презентовать свои лучшие теоретические и практические навыки потенциальным работодателям. Он получил название Добровольный квалификационный экзамен. Он реализуется в два этапа: на первом студенты решают теоретические задачи, лучше попадают во второй этап, где реализуют бизнес-кейсы от компаний-партнеров. В результате работодатели могут предложить студентам стажировки и трудоустройство.

В 2017 году в Добровольном квалификационном экзамене приняли участие всего 350 студентов. На следующий год число участников выросло до 2,3 тысяч, в 2019 году – до 6 тысяч студентов. В этом году в ДКЭ принимают участие уже 12 тысяч человек.

– В первом этапе приняли участие больше 12 тысяч студентов из 370 вузов, включая 115 московских. Это абсолютный рекорд за все время проведения экзамена. Успешно справились с тестированием и прошли во второй 5 пять тысяч молодых специалистов. Теперь их ждет практическая часть в форме видеоконференций с потенциальными работодателями, – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Теперь студенты проведут видеоконференции с представителями компаний-партнеров экзамена, а затем будут решать их практические бизнес-кейсы. Если студенты успешно справятся с поставленными задачами, то смогут претендовать на трудоустройство и стажировку в крупнейших организациях.

В ходе экзамена студенты вузов получают возможность заявить о себя, показать теоретические и практические навыки, а также найти место стажировки, или даже – работу. Компании и предприятия в ходе реализации Добровольного квалификационного экзамена смогут из большого количества студентов выбрать лучших, которые могут стать частью их профессиональных команд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати