RSS

Столичные медики вылечили от коронавируса почти 155 тысяч человек

12:44 06.07.2020

23423434.jpgМосква постепенно снимает карантинные ограничения. Это позволяют делать показатели ежедневно выявляемых новых случаев заражения. Их становится меньше с каждым днем.

За последние сутки в столице зафиксировано всего 650 новых случаев заражения – это самый низкий показатель с 6 апреля. Он на 20% ниже, чем неделю назад, и на 89% ниже, чем в начале мая. Столичным медикам удалось вылечить около 155 тысяч пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Тесты на коронавирус делают, в первую очередь, пациентам с признаками ОРВИ и пневмонией, людям, которые контактировали с заболевшими, полицейским, медикам, представителем служб ЖКХ, социальным работникам.

Однако говорить о том, что коронавирус отступил, пока рано. Поэтому в Москве сохраняется режим самосохранения. Москвичам и гостям столицы необходимо продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Тестирование может пройти любой москвич бесплатно, и принять участие в программе выявления популяционного иммунитета. Достаточно предварительно записаться на тестирование и взять с собой в назначенное время паспорт и полис ОМС. Специальной подготовки к тесту не требуется. Последние результаты показывают, что порядка 20% являются носителями антител к коронавирусу.

Москвичам, которые переболели коронавирусом и вылечились, предлагают стать донорами плазмы. Это могут сделать москвичи, в возрасте от 18 до 55 лет, без хронических заболеваний, без ВИЧ и гепатита С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати