RSS

Москва вошла в топ российских регионов по качеству предоставления электронных услуг

11:39 06.07.2020

345345.jpgНа портале государственных услуг Москвы mos.ru для москвичей доступны более 360 электронных услуг. Жители города могут получить их в несколько кликов и быстро решать свои проблемы и задачи.

Москва вошла в топ рейтинга Министерства экономического развития РФ по качеству оказания и получения государственных услуг в электронном виде среди регионов России. Эксперты оценивали возможность ознакомиться с полной и актуальной информацией о порядке получения услуг, быстроту и удобство подачи заявки, получение информации о статусе рассмотрения обращения, удобство записи на прием, полноту предоставления электронных услуг и другие факторы.

По результатам исследования, Москва стала лучшим регионом России по этим показателям. Столица заняла первое место, набрав 98,3 баллов из 120 возможных. Высокий уровень оказания государственных услуг в электронном виде также отмечен в Московской и Ростовской областях, которые заняли второе и третье место рейтинга соответственно.

– Современный город – это удобный город с продвинутой цифровой средой. Максимально удобными для людей должны быть, в том числе, госуслуги. Для этого мы переводим их в электронный вид и повышаем их качество. За все время городскими онлайн-услугами и сервисами воспользовались уже 1,6 миллиарда раз, – отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Основные государственные услуги в Москве собраны на портале мэрии столицы mos.ru. Сегодня москвичам доступны более 360 электронных услуг. Наиболее популярные из них – электронный дневник школьника, просмотр и оплата штрафов ГИБДД, прием показаний коммунальных счетчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати