RSS

Россиян пересчитают весной 2021 года

12:33 03.07.2020

1231232_1.jpgПравительство Российской Федерации, по инициативе Росстата, перенесло сроки проведения всероссийской переписи населения. Соответствующее постановление от 27.06.2020 №943 подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Так, национальная перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. А перепись среди россиян, которые живут в труднодоступной местности, будет расширена с октября 2020 года до конца июня 2021 года.

– Определить, что моментом, на который осуществляются сбор сведений о населении и его учет, является 0 часов 1 апреля 2021 года, – говорится в тексте документа.

По словам руководителя Росстата Павла Малкова, апрель действительно может считаться комфортным месяцев для проведения национальной переписи населения. А определение новых сроков может стать подспорьем к тому, чтобы организаторы лучше подготовились к этому важному процессу.

– Мы сумеем хорошо и качественно подготовиться и провести необходимую информационную кампанию. Спокойно рассказать всему нашему обществу про то, как будет проходить перепись, – добавил Малков.

Среди главных ноу-хау переписи – применение цифровых и электронных технологий. Переписчики будут носить с собой планшеты, на которых будет установлено специально программное обеспечение. Это позволит совершать меньше ошибок, быстрее записывать и передавать информацию, а также структурировать ее сразу после записи.

Кроме этого, россияне получат возможность самостоятельно заполнить переписные листы, не дожидаясь, пока переписчики придут к ним домой. Это можно будет сделать и электронно, и очно. Пункты переписи будут открыты на базе центров государственных услуг «Мои документы». А электронно поучаствовать в переписи можно будет на федеральном сайте госуслуг gosuslugi.ru. Там будут размещены электронные переписные листы, которые сможет заполнить любой россиянин, который имеет подтвержденный аккаунт на сайте.

Предварительные итоги переписи будут подведены осенью следующего года. Официальные результаты станут доступны в четвертом квартале 2022 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати