RSS

Большинство электронных избирателей поддержали поправки в Основной закон страны

17:00 02.07.2020

789789789.jpgВ России завершилось голосование по поправкам в главный закон страны. Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова назвала явку на всенародном плебисците очень достойной.

На этом фоне выделяются электронные избиратели из Москвы и Нижнего Новгорода, которые продемонстрировали удивительную явку в 93%. Дистанционно проголосовало 1,1 млн жителей двух регионов России, которые участвовали в этом процессе.

Как и классические избиратели, электронные поддержали поправки. За изменения в Конституцию высказались 62,33% человек, или более 600 тысяч. Против выступили 37,67% электронных избирателей, или более 363 тысяч. Расшифровка электронного голосования началась сразу после закрытия избирательных участков.

Одному избирателю удалось испортить электронный бюллетень – он был признан недействительным, при этом, его обнаружила сама система блокчейн. Об этом рассказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко:

– Для этого достаточно стандартных навыков разработчика или более продвинутых навыков пользователя. То есть он остановил транзакцию между кликом мышки и попаданием в криптобиблиотеку и вместо «да» или «нет» написал что-то третье. Взял это и отправил в память компьютера, где оно зашифровалось и попало в блокчейн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати