RSS

Главный день голосования по поправкам прошел без нарушений

12:22 02.07.2020

345345.jpegВ официальный день проведения всенародного плебисцита по поправкам в Конституцию РФ – 1 июля – Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием Москвы получил всего 27 сигналов о возможных нарушениях на избирательных участках. И ни одно из них не было подтверждено.

Всего же, во время всех дней голосования с 25 июня по 1 июля, в штаб было сообщено о 426 возможных нарушениях – всего 8 нашли свое подтверждение.

– Самая главная наша задача – обеспечить честность, прозрачность и корректность процедуры подсчета. Пока процесс голосования проходит абсолютно штатно, – отметил глава Общественного штаба Илья Массух.

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков добавил, что работа наблюдателей и Общественного штаба – не оценивать, кто как голосует, а обеспечивать соблюдение московского стандарта наблюдения.

– Для Москвы это принципиальный вопрос. За последние несколько лет достигнут высокий уровень прозрачности наблюдения, что вызывает доверие к итоговым цифрам. Общественный штаб все эти дни являлся открытым местом, куда люди могли жаловаться. Все разбиралось беспристрастно, благожелательно к жалобщикам и с желанием установить истину, – объяснил Ремчуков.

Во все время работы избирательных участков Москвы на них работали наблюдатели от Общественной палаты. Их было 21,6 тысяч человек. Наблюдателей заявляли парламентские партии, общественные организации. Кто-то записался в корпус наблюдателей по собственной инициативе, отправив электронное заявление на сайт Корпуса наблюдателей.

Во время голосования на столичных избирательных участках удалось избежать серьезных конфликтов. Имели место случаи долгого допуска наблюдателей, но они оперативно устранялись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати