RSS

На избирательных участках соблюдаются профилактические меры по коронавирусу

13:33 01.07.2020

Чтобы свести к минимуму угрозу распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках и при надомном голосовании, Роспотребнадзор подготовил правила санитарной безопасности для ТИК и УИК. Эти правила соблюдаются на всех избирательных участках Москвы и при надомном голосовании.

Напомним, сегодня, 1 июля, в столице открыто более 3600 избирательных участков на местах. Они проработают до 20.00.

Среди мер профилактики: соблюдение социальной дистанции между избирателями не менее 1,5 метра, нанесение разметки на полу, выдача одноразовых масок, перчаток и ручек, обязательная термометрия на входе, установка дозаторов с антисептиками для свободного использования, уборка и дезинфекция помещений до и после голосований. Сами члены избирательных комиссий и наблюдатели работают в средствах индивидуальной защиты.

– В некоторых случаях мобильные группы посещают участки для плановой проверки. Например, сегодня они четыре раза выезжали на участки, чтобы удостовериться в соблюдении санитарных норм. Ни на одном из них нарушений выявлено не было, – отметил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

Общественный штаб следит не только за организацией и чистотой процедуры голосования, не только занимается отработкой сигналов о нарушениях, но и контролирует соблюдением санитарных правил на участках.

6-2.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати